Zuppa inglese
Ingredienti:
- savoiardi piccoli
- alchermes
- latte o acqua
- crema pasticcera
- cacao amaro (facoltativo)
- 2 uova
- 600 ml di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
In un pentolino antiaderente versare prima le due uova intere e mescolare con lo zucchero. Dopo aggiungere poco per volta farina e mescolare bene. Unire il latte e la scorza del limone e girare bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Una volta arrivata a ebollizione continuare a cuocere a fiamma bassa per altri due o tre minuti.
Mescolare in un piatto l'alchermes con del latte tiepido o acqua tiepida in modo da diluire un po' l'alcol... io non sono una grande appassionata di alcolici quindi lo diluisco abbastanza!
A me piace fare la zuppa inglese un po' diversa dal solito, tipo tiramisù!
Primo strato di savoiardi imbevuti di alchermes...
...Sopra la crema e infine il cacao amaro spolverato sopra! molto buona :)
Lasciare in frigo a raffreddare e servire ^_^
Se no versione tradizionale a più strati: disporre nel recipiente un primo strato di crema, poi una fila di savoiardi imbevuti nell'alchermes, altro strato di crema, altro strato di savoiardi e concludere con uno strato di crema.
Se volete avere una variante più colorata potete fare uno strato di crema normale e uno di crema al cacao.
(Per la crema al cacao prendere metà della crema e aggiungere due cucchiai di cacao amare e mescolare bene con la frusta!)
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