Secondi
Pollo al curryIl pollo al curry per me è un gran piatto. Un'esplosione di sapori in poche semplici mosse e accompagnato con del riso basmati ti risolve un pranzo o una cena diventando un perfetto piatto unico.
Dato che è un piatto che mi piace molto sperimento con dosi e varie innovazioni e qui vi propongo due versioni. Una con la salsa a base di latte e curry, diciamo una sorta di versione espresso (da fare se avete poco tempo o poca voglia) e una versione con qualche ingrediente in più ma che vi lascerà stupiti (non lasciatevi ingannare dalla mela perché nell'abbinamento è davvero ottima!)
VERSIONE VELOCE Ingredienti per 4 persone:
- latte
- farina
- curry
- sale
- riso basmati (condito con una noce di burro)
Battere le fette di pollo e tagliare a dadini, eliminando grasso e nervetti.
Infarinare i pezzetti di pollo.
Cuocere in una padella con un filo d' olio, rigirando di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Aggiungere 3 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, curry e sale. Mescolare e continuare a cuocere a fuoco basso, sino a quando la crema non si addensa leggermente. Pronto.
POLLO AL CURRY VERSIONE COMPLETA
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- yogurt (io ho usato il kefir)
- curry
- curcuma, zenzero, paprika (o altre spezie a vostra scelta in aggiunta)
- 1 dado
- latte q.b.
- prezzemolo
- 1 mela grattugiata
Lessare il riso basmati e condirlo con una noce di burro e tenere da parte.
Tagliare il pollo a pezzetti, infarinarlo e farlo rosolare in padella. Mettere da parte.
Tagliare la cipolla e farla rosolare. Unire di nuovo il pollo, yogurt (la quantità vedetela in base a quanto lo volte cremoso), curry, 1 dado, una mela grattugiata e le altre spezie.
Cuocere con il coperchio per 8/10 minuti.Poi togliere il coperchio e cuocere altri due minuti in modo che la salsa si addensi meglio.
Una spolverata di prezzemolo fresco tritato e dritti in tavola!
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