Dolci : Torta per occasioni speciali

Questa è in assoluto la prima ricetta che ho inserito nel blog, nato ormai qualche anno fa e che mi sta dando grandi soddisfazioni! Riguardando questo post posso dire di aver migliorato molto nella tecnica ma anche nelle foto, nonostante questo, lo lascerò così come è perchè ha un po' un carattere affettivo! Vi riproporrò più avanti la stessa ricetta, diciamo un po' aggiornata e aggiustata XD

Dolci
Torta per occasioni speciali!
Salve a tutti :) questa torta, molto semplice da preparare e anche molto gustosa, può adattarsi a ogni occasione!
Per il pan di spagna della base:
  • 5 uova
  • 160 gr zucchero
  • 140 gr farina (o per rendere più soffice il tutto 80 gr di farina e 80 gr di fecola)
  • un pizzico di sale
  • Si può aggiungere un pizzico di lievito per assicurarsi che il pan di spagna si gonfi a sufficienza.
Per la farcitura:
  • panna da montare
  • crema pasticcera
Mescolare in una terrina lo zucchero con i tuorli d'uovo, e in un altra montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare sino a raggiungere una consistenza estremamente spumosa.
Unire lo zucchero e i tuorli agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
In seguito aggiungere lentamente la farina setacciata. Mescolare bene in modo che non rimanga alcun grumo.
Se si vuole aggiungere un pizzico di lievito.
Stendere in una teglia e infornare a 170° per mezzora.
Una volta pronto il Pan di spagna aspettare che si raffreddi e poi tagliare a metà.
Montare la panna e preparare la crema. Stendere la crema sul pan di spagna nellaparte interna, al di sopra la panna e decorare a piacimento.
VARIANTE:
Una volta tagliato il pan di spagna a metà è possibile aggiungere frutta di stagione, come kiwi o fragole! Molto più gustosa!

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