Primi: Malloreddus alla campidanese







Primi
Malloreddus alla campidanese

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (o passata rustica)
  • circa 250 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • sale
  • peperoncino
  • 1 bustina di zafferano facoltativa
  • 1 foglia di alloro facoltativa 
Per preparare il sugo:

Prima di tutto far rosolare uno spicchio d'aglio per insaporire l'olio e poi toglierlo se non si vuole un sapore troppo forte. Tritare cipolla, sedano e carota e farli rosolare.


Togliere la pelle alla salsiccia e ridurla in piccoli pezzi.


Unirla al soffritto e farla rosolare sino a che non si cuoce bene.
Infine aggiungere i pelati, il sale e peperoncino (quanto basta a seconda del vostro gusto), la foglia di alloro. Far cuocere con il coperchio a fuoco basso per mezzora, girando di tanto in tanto.
Verso fine cottura unite una bustina di zafferano. 

E il sugo è pronto :)



Lessare i gnocchetti e scolarli. Condirli con il sugo di salsiccia e servire. Eventualmente spolverate con del parmigiano se piace.

  

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