Primi: Ravioli di zucca


Primi
Ravioli di zucca (o tortelli di zucca)

Ingredienti per la pasta:
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
Ingredienti per il ripieno:
  • 2 kg di zucca "violina"
  • 8 cucchiai di formaggio grana
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • eventualmente pane grattugiato per addensare
Preparazione:

Sbucciare la zucca e disporla in una teglia in forno a tocchetti per 1 h a 150°.

Quando è cotta lasciar raffreddare e poi tritare. In una ciotola mescolare la zucca il grana , l'uovo, sale pepe, noce moscata e la cannella. L'impasto è pronto.



Per la sfoglia di pasta lavorare bene la farina e le uova in modo da ottenere un impasto solido e omogeneo. Stendere le sfoglie con la macchina per la pasta partendo dalla misura più grande e arrivando sino alla penultima misura. Se la pasta diventa troppo sottile i ravioli si rompono.





Ora aiutandosi con il cucchiaino disporre il ripieno sulle sfoglie, piegarle a metà, con le dita premere bere affinché si chiudano. Tagliare con la rondella.

Disponete i ravioli su vassoi con un po' di farina per non farli appiccicare.

Buttare nell'acqua che bolle per pochi minuti e servire conditi a piacimento (io ho usato burro e salvia perché sono già saporiti di loro).

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