Primi
Pasta ripiena zucchine e besciamella
Ingredienti:
- 250 g di pasta tipo calamari
- 6/7 zucchine
- 1 cipolla
- besciamella
Per la besciamella:
- 600 dl di latte
- 60 g burro
- 60 g farina
- sale
- noce moscata
- pepe
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Per il ripieno tagliare una cipolla a pezzi e le zucchine. Passare cipolla e zucchine nel mixer in modo che vengano ben tritate.
Riempire con il composto la pasta e mettere da parte.
Preparare la besciamella.
Far sciogliere prima il burro, poi unire la farina e mescolare bene con una frusta. Aggiungere il latte e mescolare sino a portare a ebollizione. Aggiungere sale, pepe e noce moscata quanto basta.
Disporre nella teglia un primo strato di besciamella, poi la pasta ripiena e ricoprire con la restante besciamella.
Spolverare con del parmigiano e mettere in forno per 20 minuti circa a 180° avendo cura di proseguire la cottura se non risulta ancora ben dorato.
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