martedì 2 novembre 2010

Ricette base: Brodo di carne e verdure



Ricette base
Brodo di carne e verdure

Ingredienti:
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 600 g di carne di manzo da bollito
  • 1 dado
  • acqua
Pulire le verdure e lasciarle intere.


Metterle nella pentola a pressione con circa due litri di acqua (dipende da quanto brodo vi serve), io l'ho riempita a metà.
Chiudere il coperchio e portare a bollore. Appena inizia a fischiare spegnete il fuoco, lasciate svaporare e aprire il coperchio.
Unire la carne e il dado.
Richiudere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti circa.
Controllare che la carne sia ben cotta, se no prolungare la cottura.


Qui avevo già travasato metà del brodo e la carne con le verdure, per avere l'altra metà nella pentola a pressione per cuocere la pasta rasa.

Ecco pronto il brodo di carne e verdure.
Il brodo potrete accompagnarlo con la pasta rasa (di cui è presente la ricetta alla voce "Zuppe e minestre"), tortellini, passatelli e tanto altro ancora.
In più avete pronto un secondo di carne di manzo e verdure che può andare bene per fare un'insalata condita solo con olio sale e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...