Dolci
Rotolo al cioccolato con panna
Ingredienti:
- 3 uova
- 60 g di farina
- 30 g di cacao amaro
- 20 g di fecola di patate
- olio
- 200 ml di panna da montare
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo
Mescolare farina, fecola, cacao e i tuorli e due cucchiai di olio.
Montare i bianchi a neve e unire mescolando dal basso verso l'alto.
L'impasto dovrà risultare abbastanza morbido.
Ricoprire una teglia quadrata o rettangolare con la carta forno oliata e stendere l'impasto. Livellarlo un po' in modo che abbia lo stesso spessore.
Infornare per 10 minuti a 170°.
Quando è cotto rovesciare la base in modo che la parte di sotto sia quella in cui andiamo a disporre il ripieno.
Montare la panna . Ricoprire la base con la panna e spargere un po' di gocce di cioccolato.
Lentamente arrotolare e fermare con degli stuzzicadenti sino a quando non prende bene la forma.
Lasciare riposare in frigorifero, ricoprire di zucchero a velo e poi servire tagliato a fette!
Purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto alle singole fette... sarà per la prossima volta!
io l'ho fatto e mi e' piaciuto!a volte non basta la ricetta bisogna verificare l'esecuzione:)
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