Patate gratinate
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate piccole
- parmigiano grattugiato
- 1 tazza di besciamella aromatizzata ai funghi
- 1 spicchio di aglio
Per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 30 g di burro
- mezzo dado i funghi porcini
- 5 funghi porcini secchi
- pepe
- noce moscata
Lessare le patate con la buccia in pentola a pressione per dieci minuti dopo che inizia a fischiare.
Lasciarle raffreddare e pelare.
Sfregare uno spicchio di aglio tagliato a metà sulle patate.
Preparare la besciamella facendo sciogliere prima il burro, poi unire la farina e mescolare con la frusta e infine aggiungere il latte, il dado a pezzi e i funghi porcini prima ammollati nell'acqua calda e poi tagliati finemente. Portare in ebollizione.
Far addensare per un minuto e mettere da parte.
Tagliare le patate a dischi. Disporli nella pirofila. Unire qualche fiocco di burro.
Poi versare la besciamella, spalmandola bene in modo che vada a coprire i buchini.
Cospargere di parmigiano per favorire la gratinatura.
Cuocere per 15 minuti in forno a 180° più altri due minuti nella funzione grill in modo che faccia una crosticina croccante e colorata.
Molto appetitose!
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