Strudel di mele
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 manciata di uvetta
- qualche gheriglio di noce
- 2 cucchiai di marmellata
- cannella
- pangrattato
- zucchero di canna (facoltativo)
Stendere la sfoglia. Spargere un po' di pangrattato sopra la sfoglia in modo che assorba un po' dell'acqua rilasciata dalle mele durante la cottura.
Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti.
Ammollare l'uvetta in acqua calda.
Sminuzzare le noci.
Mescolare mele, uvetta, noci, cannella e marmellata.
Stendere il ripieno nella parte centrale dello strudel.
Richiudere e spargere un po' di zucchero di canna sulla superficie, così cuocendo caramella.
Bucherellare con la forchetta.
Infornare a 180° circa 25 minuti, sino a quando la sfoglia non è ben cotta.
Lo strudel ha un grosso problema. Non si fa in tempo a toglierlo dal forno che stranamente è già finito e restano solo le briciole!
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