Dolci: Torta della nonna



Dolci
Torta della nonna

Premetto che amo questa torta...non smetterei mai di mangiarla, la crostata rimane morbida ma ben cotta con la deliziosa crema al limone all'interno e i pinoli croccantini sopra... gnam gnam... che peccato che finisca sempre troppo presto!!! :(


Ingredienti per la base:
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 90 g di burro
  • pinoli
  • un pizzico di sale
Per la crema:
  • 2 cucchiai g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uova
  • 250 ml di latte
  • scorza di un limone
  • oppure al posto del limone 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per prima cosa preparare la pasta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tranne i pinoli che serviranno da decorazione. Formate una palle e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. In un pentolino antiaderente mescolare lo zucchero con l'uovo con l'aiuto di una frusta. Unire la frina e mescolare bene. Ora unite il latte e accendete il fuoco. Facendo così eviterete di far formare i grumi alla crema. Grattugiare la scorza del limone e unirla alla crema. Oppure se preferite aromatizzate la crema con una bustina di vanillina.
Una volta che la crema va in ebollizione farla cuocere ancora due minuti. Ed è pronta.
Lasciarla raffreddare.


Riprendere la pasta. Lasciarne da parte un terzo che servirà per la copertura.
Stendere la base in modo uniforme e creare anche dei bordi rialzati. Bucherellare con la forchetta.


Ricoprire con la crema.


Sbriciolare la restante pasta frolla sulla crostata e unire una manciata di pinoli.


Infornare per 35 minuti a 180°. Controllare che la cottura sia ultimata e far raffreddare.

Una volta fredda spolverare con lo zucchero a velo!





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