Primi
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti per 3/4 persone:
- 700 g di patate se possibile un po' vecchie
- farina quanta basta per ottenere un composto maneggiabile
- pepe
- noce moscata
- sale
Per il condimento:
- 400 g di passata di pomodoro (io a cubetti)
- 1 spicchio di aglio
- cipolla (facoltativa)
- sale
- origano
- 1 mozzarella
- parmigiano
- prezzemolo
- olio
Preparare la salsa:
Soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti senza bruciarlo in modo da insaporire l'olio. Spegnere la fiamma e lasciare in infusione unendo anche un po' di origano secco (se fresco ancora meglio). Se volete anche la cipolla togliete l'aglio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Unire la passata di pomodoro e un po' di sale. Cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto. Aggiungere il prezzemolo tritato a fine cottura.
Lessare le patate in pentola a pressione per dieci minuti da quando inizia a fischiare.
Controllare che le patate siano morbide, spellare e passare nello schiacciapatate con i fori piccoli.
In una ciotola impastare le patate con sale, pepe, noce moscata e farina quanta basta per ottenere un impasto maneggiabile e omogeneo.
Prendere una parte dell'impasto e formare dei cilindretti e poi tagliare gli gnocchi tutti della stessa dimensione.
Disporre gli gnocchi su della carta forno infarinata e rigirarli su se stessi in modo da formare una conchetta all'interno.
Far bollire abbondante acqua salata e versare gli gnocchi. Cuoceranno due minuti, il tempo di salire a galla.
Scolare.
Io ho condito il tutto nella padella del sugo, in modo che si amalgamassero bene i sapori. Poi ho trasferito in una pirofila insieme alla mozzarella tagliata a cubetti, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Tutto sotto il grill del forno per 5 minuti e sono pronti.
Servire spolverandoli con altro parmigiano.
Una ricetta davvero invitante, appagano anche alla sola vista... complimenti! Baci
RispondiEliminaBuonissimi!! Io li adoroooooo!! Che buoni... mi è venuto un certo appetito!! Complimenti anche per il blog!! Passa a trovarmi se ti va! A presto ;))
RispondiEliminaoh mamma potrei morire per questi gnocchi... che super bontà!
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