Dolci: Crostata alle fragole


Dolci
Crostata alle fragole

Su richiesta per il compleanno di mamma un menù tutto a base di frutta con Patè di tonno all'arancia (e antipasti vari), risotto al kiwi e crostata alle fragole ^_^ Un dolce molto primaverile e super fragolosoooooo!


Ingredienti per la frolla:
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro morbido (non fuso)
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 uovo
Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 1 uovo
Per la copertura:
  • 500 g di fragole mature
  • 1 bustina di gelatina (da preparare seguendo le istruzioni della bustina con acqua e zucchero)
Preparare la frolla mescolando per prima cosa zucchero e burro fuso, poi unite l'uovo e infine farina e lievito. Formare un composto omogeneo e far riposare in frigorifero.

Stendere la frolla in una teglia e lasciare i bordi leggermente rialzati.

Infornare per 20 minuti a 180°.

Preparare la crema seguendo le istruzioni chi trovate qui.

Una volta pronta versare sopra la crostata e cuocere per altri 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare leggermente. Ricoprire con le fragole e poi versare sopra la gelatina.
Lasciare riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.



Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...