Crostata alle fragole
Su richiesta per il compleanno di mamma un menù tutto a base di frutta con Patè di tonno all'arancia (e antipasti vari), risotto al kiwi e crostata alle fragole ^_^ Un dolce molto primaverile e super fragolosoooooo!
Ingredienti per la frolla:
- 200 g di farina
- 90 g di burro morbido (non fuso)
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 uovo
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 uovo
Per la copertura:
- 500 g di fragole mature
- 1 bustina di gelatina (da preparare seguendo le istruzioni della bustina con acqua e zucchero)
Preparare la frolla mescolando per prima cosa zucchero e burro fuso, poi unite l'uovo e infine farina e lievito. Formare un composto omogeneo e far riposare in frigorifero.
Stendere la frolla in una teglia e lasciare i bordi leggermente rialzati.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Preparare la crema seguendo le istruzioni chi trovate qui.
Una volta pronta versare sopra la crostata e cuocere per altri 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare leggermente. Ricoprire con le fragole e poi versare sopra la gelatina.
Lasciare riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Lasciare riposare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
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