Primi: Gnocchi alla romana (a modo mio)



Primi
Gnocchi alla romana (a modo mio)

... O forse è meglio dire al modo in cui li fa mia mamma! Al posto degli gnocchi con le solite formine tonde ecco degli gnocchi alla romana in stile lasagna: primo strato, strato di prosciutto cotto e formaggio e secondo strato, più una croccante copertura con pangrattato e parmigiano ^_^

Ingredienti:
  • 1,3 litri di latte
  • 130 g di semolino (grana fine)
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • emmental (o sottilette)
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • + altro burro per la teglia
In una grossa pentola antiaderente versare il latte e il burro. Portare in ebollizione.
Quando bolle versare lentamente il semolino continuando a mescolare con la frusta.
Mescolare per circa 20/25 minuti, dovrà uscire della consistenza della polenta.
Quando è pronta Versare un uovo mescolando velocemente il tutto. Salare e pepare.


Versare il composto in tre piatti piani e lasciare raffreddare.


Imburrare una teglia.
Stendere il primo stato di gnocchi (un piatto e mezzo), modellando con le mani.


Disporre al di sopra il prosciutto cotto...


... e le fettine di emmental (o sottilette a seconda dei vostri gusti.



Poi disporre il secondo strato (l'altro piatto e mezzo) e modellare bene.

Ricoprire con parmigiano e pangrattato.


Infornare per 25 minuti a 200° . Dovrà formarsi una bella crosticina.


Servire tiepido e buon appetito ^_^

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