Contorni
Tempura di verdure
Ingredienti:
- 120 ml di acqua frizzante gelata
- 120 g di farina 00
- 1 uovo (io l'ho messo intero ma potete mettere anche solo il tuorlo)
- 1 pizzico di sale
- 2 cuori di carciofo lessati
- 1 zucchina
- mezza melanzana
- olio di semi
In una ciotola sbattere l'uovo e poi aggiungere l'acqua frizzante gelata. Unite a poco la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta in modo che non rimangano grumi.
La pastella è pronta. Lasciatela in frigorifero mentre preparate le verdure.
Io ho tagliato le verdure a listarelle e in carciofo in 6 parti (ovviamente il carciofo era già stato lessato in acqua bollente.
Buttare tutte le verdure nella pastella e mescolare bene.
Mettere l'olio a scaldare. Quando è ben caldo iniziare a buttare le verdure impastellate. Quando sono dorate sono pronte!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^