Cous cous in forma con pomodoro e acciughe
Ingredienti per ogni porzione:
- 75 g di cous cous
- 1 pomodoro da insalata
- 4 acciughe
- qualche cubetto di formaggio emmental
- basilico tritato
- origano
- sale
- olio
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportata nella confezione.
Io ho messo a bollire 90 ml di acqua per 75 g di cous cous. Ho spento il fuoco, un pizzico di sale e un filo d'olio e versato il cous cous e lasciato che assorbisse l'acqua.
Condire poi il cous cous con il pomodoro tagliato a cubetti, basilico, origano, emmental e le acciughe spezzettate.
Per farlo "in forma" ho preso una ciotolina di quelle da gelato, ci ho messo dentro il cous cous e pressato un po' con la forchetta. Poi ho rovesciato la coppetta sul piatto. Ho guarnito con una acciuga e un altro po' di basilico e un filo d'olio.
Molto scenico, fresco e rapidissimo!
Ciao,
RispondiEliminaho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!