Pasta al pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persona:
- 320 g di pasta
- 2 zucchine
- una manciata di pinoli
- qualche mandorla (facoltativo)
- parmigiano (4 cucchiaini)
- olio evo
- sale
- basilico tritato (1 cucchiaio)
- pepe
- 1 cipolla piccola
- latte q.b.
In una padella far rosolare le zucchine e la cipolla con dell'olio evo, giusto il tempo che si ammorbidiscano un po'.
Mettere da parte. Tostare i pinoli e mettere da parte. Con il mini pimer frullare zucchine, cipolle, pinoli insieme a del basilico, sale e pepe e latte quanto basta a ottenere una consistenza cremosa.
Lessare la pasta e una volta pronta saltarla in padella con il pesto di zucchine. Unite dell'acqua di cottura se necessario.
Spento il fuoco mantecate con un po' di parmigiano e servite caldo con un'altra spolverata di pepe.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^