Riso e risotti: Risotto mele e pancetta





Riso e risotti
Risotto mele e pancetta

Ingredienti per 4 persone:
  • 340 g di riso
  • 2 mele
  • 150 g di pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • olio evo
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 1,5 litri di acqua bollente
  • 1 dado e mezzo
  • pepe
  • prezzemolo
Nella pentola dove farete il risotto mettere a rosolare la pancetta con un po' di olio. Quando è pronta sollevarla e metterla da parte.


Aggiungere il burro all'olio rimasto e far imbiondire una cipolla tritata.

Tagliare le mele a piccoli pezzi e unirle alla cipolla. Farle saltare per qualche minuto.


Poi unire il riso.


Iniziare a metterle un po' dell'acqua bollente e il dado.

Proseguire la cottura aggiungendo di tanto in tanto altra acqua quando viene assorbita e mescolare.

Quando la cottura è quasi ultimata, spolverare con pepe, prezzemolo e parmigiano. Amalgamare bene il tutto.

Unire infine la pancetta e servire.




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