Pollo arrosto con patate
Non vado pazza per il pollo arrosto, probabilmente sono una delle poche che preferisce il tacchino. Ma una cosa è certa: le patate al forno cotte insieme al pollo sono la fine del mondo! le adoro!
Purtroppo la dispensa era un po' a corto, così ho usato le uniche patate a disposizione! non è venuta propriamente una montagna di patate ma dato le enormi dimensioni di queste cosce e sovracosce di pollo forse è stato un bene perchè ero un bel po' piena alla fine ^_^
Ingredienti:
- 2 cosce più sovracosce di pollo (io e mia mamma ne abbiamo divisa una e papà ne ha mangiato una intera da solo) Per la quantità di pollo molto dipende dalle dimensioni delle cosce e da quanti stomaci dovete sfamare XD
- 8 patate
- olio
- rosmarino
- sale
Pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Disporre le cosce su una teglia foderata di carta forno.
Disporre le patate tutto intorno, salare e oliare.
Se avete del rosmarino e volete che dia l'aroma senza lasciare gli aghi allora legatelo con del filo da cucina.
Infornare a 180° per 1 ora e mezza almeno. Anche in questo caso però il tempo di cottura dipende dalla quantità di carne e dalla grandezza delle singole cosce! L'importante è che la carne all'interno sia bella bianca e si stacchi bene dall'osso.
Servire caldo!
e' il piatto classico della domenica, quello che mangeresti sempre e che ricorda la famiglia e la voglia di condividere insieme a tavola certi momenti
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