Secondi: Involtini al sugo



Secondi
Involtini al sugo

Ieri sera sono tornata da Pisa.. stanca e affamata! Con Marco siamo arrivati in aeroporto alle 12 perchè c'era pioggia e non volevamo infradiciarci nè noi nè i trolley! Uniche provviste: Tramezzini al prosciutto crudo e emmental più patatine. Il volo ha tardato un po! Dopo 4 giorni con panini e Mc mi ci voleva qualcosa di sano e nutriente! Prima di tutto FRUTTA! appena a casa mi sono mangiata una pera che mi ha risvegliato un certo languorino.. guardo nella pentola e mamma mi aveva fatto gli involtini al sugo ^_^ Da piccola li adoravo e anche ora. Sono sempre stata un po' rognosa per mangiare la carne..così mamma me la faceva lavorata in tanti modi: involtini, polpette, rotoli ripieni e altro!
Ecco gli involtini al sugo della mia mamma, ottimi come secondo e poi come condimento per la pasta *_*

Ingredienti:
  • 600 g di fettine di carne di manzo (sottili)
  • pancetta coppata (1 etto circa)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo
Se le fette fossero troppo grandi tagliarle a metà. Disporre sulla fetta di carne una fetta di pancetta, pi arrotolare e chiudere con uno stecchino.
In una pentola far soffriggere aglio, carota e cipolla.
Unire poi gli involtini e farli rosolare bene.

Poi unire la passata di pomodoro, salare e unire un po' di peperoncino.
Cuocere con il coperchio per 20 minuti circa.

Servire gli involtini con il sugo.

Con tutto il resto si può condire la pasta che esce DELIZIOSA!!!!!


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