Primi
Gateau di patate
Ingredienti:
- 8 patate
- 2 uova
- 1 mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- sale
- pepe
- noce moscata
- latte q.b.
- burro
- pan grattato
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi più o meno della stessa misura.
Farle cuocere dentro il cestello della pentola a pressione per 8 minuti dopo che inizia a fischiare.
Farle raffreddare giusto qualche minuto e passarle nello schiacciapatate per ridurle in purea.
Unire 2 uova, pepe, sale e un abbondante grattugiata di noce moscata.
Tagliate mozzarella e prosciutto a dadini e mescolarli alle patate.
Imburrare la carta forno con cui foderate la teglia. Versare il composto e livellare.
Disporre sulla superficie dei pezzetti di burro e spolverare con il pan grattato.
Infornare a 200° per 30 minuti più qualche minuto nella funzione grill per formare una deliziosa crosticina!
Tagliare a fette e servire ancora tiepido!
Ne voglio un pò!!! Mandamelo con il teletrasporto così faccio lo spuntino notturno :P
RispondiElimina