Salse
La Salsa al pomodoro
Super offerta di pomodori da sugo... ottima occasione per preparare la salsa al pomodoro vera ^_^
A casa ne abbiamo fatto una grande quantità e la metà l'abbiamo congelata pronta da usare per ogni necessità!
Ingredienti:
- pomodori perini (2,5 chili)
- 2 cipolle dorate grandi
- 2/3 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva di buona qualità
- basilico fresco
- sale
- peperoncino
Per prima cosa ho sbollentato i pomodori in una grande pentola e li ho lasciati raffreddare un poco.
(questi sono ovviamente una piccola parte dei pomodori)
Tritare le cipolle e farle rosolare nella pentola con dell'olio evo.
Passare i pomodori con il passaverdure.
Rimarranno solo la pelle e i semini più grandi dei pomodori.
Salate e cuocete la salsa per almeno mezzora.
Unite delle foglie di basilico spezzettate a mano per dare un po' di aroma e se piace il peperoncino.
La salsa l'ho usata per condire i ravioli e per preparare le uova al sugo!
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