Crostata con la ricotta
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 90 g di burro ammorbidito
- 90 g di zucchero
- mezza bustina di lievito
Per la farcia:
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- canditi
- gocce di cioccolato
Mescolare uovo e zucchero. Unire il burro ammorbidito e poi farina e lievito. Formare una palla di frolla da far riposare in frigorifero per 20 minuti.
Stendere 2/3 della frolla in una teglia foderata di carta forno. Bucherellare con la forchetta e infornare per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo fare la farcia. Ne frullatore versare la ricotta, l'uovo e lo zucchero. Si formerà una crema. Ad essa unire i canditi e le gocce di cioccolato.
Versare la crema sopra la base tolta dal forno.
Ricoprire con la restante frolla sbriciolata.
Infornare per altri 15 minuti facendo attenzione a non farla bruciare.
Lasciare raffreddare e servire ^_^
Una favola e grazie alle foto chiare ed esplicative anche di semplice realizazzione :)
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