Muffin
Muffin alle nocciole e ai pistacchi
In un solo post due varianti alla frutta secca per i muffin , entrambe molto gustose e ottime per una colazione sana e nutriente!
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 60 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 manciata di pistacchi sgusciati
- 1 manciata di nocciole sgusciate
- Granella di zucchero
- gocce di cioccolato
Tostare pistacchi e nocciole in forno. Tritare i pistacchi e mettere da parte. Tritare le nocciole e mettere da parte.
Far sciogliere il burro. Mescolarlo con lo zucchero sino a farlo diventare spumoso. Unire le uova leggermente sbattute e il latte.
Finiti gli ingredienti umidi unire le polveri già mescolate insieme (ovvero farina, lievito e vanillina). Mescolare bene con un cucchiaio.
Dividere l'impasto a metà. In una parte unire i pistacchi tritati e nell'altra metà le nocciole tritate.
Imburrare leggermente gli stampi (io ho usato quelli in silicone tipici da muffin e degli stampini piccoli da cupcake che hanno varie forme). Versare un cucchiaio di composto in ognuno.
Decorare la superficie con le gocce di cioccolato e con la granella di zucchero.
Infornare per 15/20 minuti a 180°
I muffin alle nocciole farebbero impazzire il mio ragazzo.. :)
RispondiEliminaDevono essere sicuramente molto buoni!!!
OK adoro le nocciole, adoro i piastacchie d adoro i muffin..che dire? AMO QUESTA RICETTA!! che goduria!! brava brava brava!! Tanti auguri di Buon Anno Nuovo!
RispondiElimina