Dolci: Torta rustica di mele



Dolci
Torta rustica di mele

Le torte di mele sono sempre buone e ce ne sono una grande varietà. Questa che vi propongo oggi l'ho trovata su un libro di cucina molto utile ("oggi cucino io") che ogni tanto sfoglio per cercare nuove idee. La torta l'ho preparata sabato pomeriggio insieme a mamma e siamo rimaste molto soddisfatte, giusto due modifiche alla ricetta originale e risultato assicurato! la torta rimane soffice e umido grazie alle mezze mele affondate nell'impasto che la rendono irresistibile!

Ingredienti:
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g di farina
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele
  • succo di limone
  • zucchero di canna
Montare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone. Unire le uova e continuare a montare.
Aggiungere farina setacciata, sale e latte. Per ultimo il lievito.
Foderare una teglia con carta forno. Versare l'impasto.
Sbucciare le mele, tagliarle a metà e levare il torsolo. Incidere nei due sensi sulla "calotta".
Sistemate me mezze mele nell'impasto. Spruzzare bene le mele con il succo del limone in modo che non anneriscano e che abbiamo quel sapore acidulo che le rende molto più saporite. Ricoprire la torta con una bella spolverata di zucchero di canna.


Infornare a 180° per 45-50 minuti. Se durante la cottura la parte superiore scurisce troppo ricoprite con la carta alluminio. Lasciare raffreddare e servire. Questa torta è ottima anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!

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