Secondi
Pollo all'ananas
Qualche settimana sono andata con Marco al ristorante cinese e per cambiare un po' abbiamo preso il pollo all'ananas. Buonissimo. Così mi è venuta voglia di provare a farlo in casa e oggi vi propongo la mia versione... quasi quasi non ha nulla da invidiare a quello cinese vero. La carne sono riuscita a renderla molto tenera grazie a una marinatura classica (cinese ovviamente) con salsa di soia, aceto (in teoria ci vorrebbe quello di riso ma non lo avevo e ho usato quello bianco) e zenzero fresco (rigorosamente) grattugiato. La salsina è perfetta, leggermente gelatinosa e dolciastra.
Fatemi sapere che ne pensate ^_^
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 1 cipolla piccola
- olio di semi q.b. per scottare il pollo
- farina q.b. per infarinare il pollo
- salsa di soia (in tutto 6 cucchiai)
- zenzero fresco
- aceto di riso (1 cucchiaio), se non lo avete va bene anche quello di vino
- pepe
- fecola di patate o maizena (1 cucchiaino colmo)...fa da addensante nella salsa
- dado o sale
Battere le fette di pollo e eliminare eventuali parti grasse. Tagliarle a pezzetti e far marinare per almeno mezzora con 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero tritato e 1 cucchiaio di aceto di riso.
Lasciare riposare.
In padella far soffriggere la cipolla con dell'olio di semi e mettere da parte.
Infarinare leggermente i tocchetti di pollo e farli rosolare in padella (poco per volta). Unire poi la cipolla, l'ananas tagliata a pezzetti (io ho usato 8 fette), mezzo bicchiere di acqua, mezzo dado (o sale), pepe, 3 cucchiai di salsa di soia e tanto sciroppo di ananas quanto vi piace. Assaggiate e vedete quanto volete che sia dolce. Ed infine unite fecola di patate, circa un cucchiaino, per addensare la salsa e dare la classica consistenza gelatinosa della salse cinesi.
Far cuocere per 5 minuti, o comunque sino a che la salsa non si rapprende!
Bravissima! Mi piace un sacco la cucina cinese :D
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest: FRAGOLE A COLAZIONE!
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Mi raccomando, ti aspetto!
ciao.....mi sono appena aggiunta al tuo bellissimo blog....e questa sarà la prima ricettina che ti ruberò....anch'io ho creato un blog da poco....vieni a trovarmi se ti va....
RispondiEliminaCiao Carlotta! Fammi sapere del tuo pollo all'ananas! Mi dai il link del tuo blog così ci passo? ^_^
Eliminaops....si vede che sono una "novellina"????? l'indirizzo è http://ipasticciditotta.blogspot.com
EliminaTi aspetto :-)