Secondi: Boeuf Bourguignon



Secondi
Bouef Bourguignon

Lo scorso anno le mie amiche mi hanno regalato un bel film che si intitola "Julie&Julia", un film molto carino su due donne che in tempi diversi hanno a che fare con la cucina. Una di loro è Julia Child, con il suo famoso ricettario, l'altra Julie Powell, una blogger che impara a cucinare 524 piatti di Julia Child in 365 giorni. E tra questi piatti il famoso Boeuf Bourguignon.
Premetto che la ricetta è un po' modificata, ma è venuto fuori questo spezzatino super saporito e tenero che vale la pena provare.

Ingredienti:
  • 700g di manzo per spezzatino
  • 2 cipolle (1 se grande)
  • 150 g di pancetta
  • 2 carote
  • sale
  • pepe
  • farina (1 cucchiaio)
  • concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
  • 1 spicchio di aglio
  • vino rosso buono (2 bicchieri)
  • brodo
  • 2 foglie di alloro
Rosolare la pancetta in una pentola, poi metterla da parte.
Tagliare la cipolla a fettine, la carota a dischi e far rosolare con l'aglio in una pentola abbastanza capiente con dell'olio.
Unire la carne e farla rosolare bene.
Unire la pancetta, 1 cucchiaio di farina, 2 bicchieri di vino rosso, alloro, 2 bicchieri di brodo, pepe e 1 cucchiaio concentrato di pomodoro.
Far cuocere per 40 minuti a fuoco medio.
Se no 20 minuti in pentola a pressione.
Servire bello caldo. Nella ricetta originale andrebbe accompagnato con delle cipolle borretane.


Commenti

  1. Ke piatto delizioso...ma lo spezzatino risulta tenero dopo la cottura o stopposo?

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  2. Il mio era tenerissimo. Avevo anche un bel pezzo di carne devo dirlo ma è rimasto morbido e "sugoso"!

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  3. Mai provato..una specie di Goulash

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