Antipasti: Polpette di riso e mozzarella


Antipasti
Polpette di riso e mozzarella

Ho preparato queste polpettine con l'avanzo del riso rosso al pomodoro che ho fatto per pranzo. quindi segno più o meno le dosi per una trentina di polpettine.

Ingredienti:
  • 150 g di riso
  • un quarto di cipolla
  • olio
  • basilico fresco tagliuzzato
  • passata di pomodoro q.b.
  • una punta di concentrato di pomodoro
  • un quarto di dado
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
Tritare la cipolla e farla rosolare con un po' di olio. Unire poi il riso e farlo tostare qualche minuto. Unire passata di pomodoro (a piacere a seconda di quanto lo volete rosso), il concentrato, il dado e un po' di acqua. Procedere nella cottura del risotto unendo altra acqua quando necessario.
Una volta pronto unire il basilico e poi lasciare raffreddare.
Una volta freddo unire un uovo (se fate meno riso mettete solo il tuorlo se no diventa troppo mollo e non si riesce a lavorarlo) e la mozzarella a cubetti. Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Scaldare l'olio e friggerle in immersione poco per volta. Sgocciolare sulla carta assorbente e salare.


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