Primi: Pasta alle olive



Primi
Pasta alle olive

Un primo veloce e profumato con una nota estiva e di pizzaiola (data dall'origano). Ecco il mio pranzo di ieri! Usando le poche cose che avevo nel frigo è uscita una vera delizia ^_^

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di pasta che più vi piace (io ho messo penne rigate)
  • olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • origano
  • olio evo
  • passata di pomodoro (1 bicchiere)
  • una noce di burro
  • sale
  • peperoncino
Per prima cosa far rosolare l'aglio tagliato a metà in un po' di olio evo. Spegnere il fuoco e unire dell'origano secco all'olio lasciandolo in infusione in modo che prenda sapore.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Accendere il fuoco e far rosolare la cipolla. Poi farla stufare per bene unendo un goccio di acqua.
Una volta pronta togliere gli spicchi di aglio e unire le olive tagliate a fettine e la passata di pomodoro, sale e peperoncino e un altro filo di olio. Lasciare cuocere 7/8 minuti sino a che la salsa non tira un po'.
Spegnere il fuoco e unite una noce di burro. Lasciate sciogliere con il solo calore del sugo.

Lessare la pasta, scolare (lasciando però un pochino di acqua di cottura e versare nella padella del condimento. Far saltare due minuti in modo che la salsa si aggrappi per bene alle penne.

Commenti

  1. beh..che dire...un must! la pasta alle olive è deliziosa e questa sembra davvero buona!! :)

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  2. Squisita anche questa, Lyla!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

    RispondiElimina

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