Torte
Torta soffice con siringate di cioccolato bianco
Ingredienti:
- 200 g di burro
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di maizena o fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte
- cioccolato bianco (più poco latte per sciogliere)
- zucchero a velo
A parte montare gli albumi a neve ferma.
Sciogliere il burro. Mescolare con lo zucchero, poi unire i tuorli e montare bene. Unire farina, fecola (o maizena), lievito e vanillina il tutto setacciato. Unire anche il latte, mescolare e aggiungere per ultimi gli albumi mescolando con una spatola per non smontare il composto.
Versate in una tortiera e infornare per 30 minuti circa a 180°.
La torta è perfetta già così, con una bella spolverata di zucchero a velo.
Ma su suggerimento di mamma, davvero molto azzeccato, ho fatto delle siringate di cioccolato bianco in tutta la torta.
Fate sciogliere 60 g di cioccolato bianco (buono mi raccomando) con del latte. Inserite il cioccolato fuso nella siringa e farcite la torta.
Se preferite potete usare anche cioccolato al latte o fondente!
non amo il cioccolato tranne quello bianco:-) ne mangerei a tavolette, figurati la tua torta!!!!!!
RispondiEliminaMolto delicato il tuo dolce, deve essere buonissimo. Ciao
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminauna vera delizia..troppo tardi se vengo per il caffe???mi hai fatto venire voglia...complimenti
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