Zuppe e minestre
Zuppa di rapa bianca
Ingredienti per 4:
- 3 rape bianche
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- 1 dado
- acqua
- pepe
- erba cipollina
- pane da toast
- parmigiano
- olio, sale
Nella pentola a pressione fare rosolare la cipolla tritata grossolanamente.
Chiudere il coperchio e cuocere per 10/12 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.
Aprire e passare il tutto con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e di pepe e insaporire con erba cipollina.
Se volete potete aggiungere i crostini fatti in casa: tagliate a quadretti il pane da toast e disporlo in una teglia foderata di carta forno con olio sale e una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocere a 200° sino a che non si sono ben dorati.
É buonissima.
RispondiEliminaDa provare, grazie
RispondiEliminafaccio spesso e anche senza patate quando voglio stare leggera. :)) grazie e buona Un piano rustico da servire se di secondo abbiamo pietanze sostanziosi - carne, formaggi o torte salate.
RispondiEliminaL'abbondanza di rape mi ha spinto alla ricerca di ricette, questa zuppa di rapa bianca è buonissima.
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