Zuppe e minestre: Vellutata di melanzane


Zuppe e minestre
Vellutata di melanzane (ovvero parmigiana versione vellutata)

Ingredienti per 4 persone: 
  • 2 melanzane (circa 600 g)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro (quella a pezzi)
  • olio evo
  • pepe
  • 1 dado
  • parmigiano fresco da fare a scaglie
  • parmigiano grattugiato (per le sfoglie)
  • crostini
Tagliare la cipolla e farla rosolare con olio evo in pentola a pressione unendo anche uno spicchio di aglio.
Unire le melanzane tagliate a pezzi, un dado, polpa di pomodoro (due cucchiai), una grattata di pepe e acqua a filo delle melanzane. Se ne mettete troppa viene liquida la vellutata, quindi meglio unire brodo dopo la cottura delle melanzane se servisse. 
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti da quando inizia a fischiare. 
Se non avete la pentola a pressione cuocete con il coperchio sino a che le melanzane non sono belle morbide. 

Frullate il tutto con il frullatore a immersione. 
Impiattate con crostini, scaglie di parmigiano, qualche pezzetto di pomodoro e sfoglie di parmigiano.

Per le sfoglie di parmigiano prendete una padella antiaderente, fatela scaldare e mettete qualche cucchiaino di parmigiano in uno strato sottile Aspettate che si rapprenda e lasciate raffreddare su un piatto. 


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