Biscotti
Petit-beurre all'arancia
Ingredienti per 70/80 biscotti:
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro salato (o burro e qualche pizzico di sale se non avete il burro salato)
- 125 ml di acqua
- 2 g di sale
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino pieno di lievito in polvere
- la scorza di un'arancia (o di due )
Per prima cosa mettere a sciogliere in un pentolino antiaderente burro, zucchero, acqua e un pizzico di sale.
Mescolate sino a che il burro non è fuso.
Lasciare raffreddare per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Unire al composto farina e il lievito (eventualmente aggiustate di sale) e la scorza dell'arancia e mescolate con un cucchiaio. Il composto dovrà risultare omogeneo ma un po' molliccio. Se mescolate tutto nel pentolino sarà pronto quando si staccherà bene dai bordi.
Mettete il composto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Unire al composto farina e il lievito (eventualmente aggiustate di sale) e la scorza dell'arancia e mescolate con un cucchiaio. Il composto dovrà risultare omogeneo ma un po' molliccio. Se mescolate tutto nel pentolino sarà pronto quando si staccherà bene dai bordi.
Mettete il composto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Deliziosi!!!
RispondiEliminabuonissimi.....volevo sapere come posso trasferire queste splendide ricette su una chiavetta per poi darle a mia madre
RispondiEliminaCiao India! potresti fare lo screen della pagina con "cattura immagine" per avere la ricetta con foto... oppure.. copia e incolla su word? non saprei! mi devo aggiornare anche io e mettere il file pdf da scaricare! Buona giornata!!!
Eliminasquisiti e pure bellissimi esteticamente!
RispondiEliminasembrano molto delicati e buoni, brava!
RispondiElimina