Contorni
Carciofi e patate
Ecco usati gli ultimi carciofi che avevo surgelato. Un contorno davvero veloce e saporito e uno dei modi che preferisco per gustarmi i carciofi.
Anche se non è una ricetta molto estiva tenetela da parte per l'anno prossimo!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- 3 o 4 patate
- aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale o dado
Pulite i carciofi freschi e tagliateli a pezzi. Dato che i miei erano in freezer li avevo fatti scottare qualche minuto in acqua calda per farli rimanere meglio.
Spremere 2 spicchi di aglio e unite le patate tagliate a pezzetti e fate cuocere per una decina di minuti rigirando di tanto in tanto.
Se i carciofi non sono già scottati come nel mio caso aggiungeteli subito con le patate se no metteteli dopo i dieci minuti di cottura delle patate.
Ora mettete un pochino di acqua una tazzina circa e sale (o mezzo dado).Se i carciofi non sono già scottati come nel mio caso aggiungeteli subito con le patate se no metteteli dopo i dieci minuti di cottura delle patate.
Lasciare cuocere sino a che le patate non son ben cotte.
Insaporire con il prezzemolo fresco tritato e servire.
Buonissimi i carciofi con le patate, seguo anch'io la tua stessa ricetta (che poi è di mia madre!!) ed è veramente ottima!!! Io poi adoro i carciofi, appena arriva di nuovo il periodo li compro spessissimo...
RispondiEliminaComplimenti per la buonissima ricetta !!!:))
un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
che buoni! Anche io li preparo spesso così!
RispondiEliminaun abbraccio Linda