Spaghetti ai cannolicchi
Ciao a tutti... dopo due settimane di assenza dovute a "uno studio matto e disperatissimo" per gli esami finalmente posso tornare in cucina (che per questi giorni è stata sola ed esclusiva proprietà di mamma!).
Iniziamo con il pesce visto che siamo in estate e ci sta sempre bene... Ecco gli spaghetti con i canolicchi o cannolicchi, molluschi dall'aspetto un po' ambiguo e inquietante ma molto buoni.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 10 cannolicchi
- 1 spicchio di aglio
- acqua di cottura dei cannolicchi (fondamentale)
- pomodorini
- olio evo
- prezzemolo
- peperoncino
Mettere a bagno i cannolicchi in acqua fredda e salata.
Lasciateli riposare 15 minuti e ricambiate l'acqua. altri 15 minuti e potete iniziare a cucinarli.
Metterli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. accendere il fuoco e aspettare che si aprano e che facciano uscire un po' della loro acquetta.
Eliminate le valve, mettete i cannolicchi in una ciotola e copriteli con l'acqua e l'olio filtrati con una garza o un colino a maglie molto fini.
In padella saltare uno spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino con l'olio e unire i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti.
Far saltare due minuti.
Cuocere la pasta. Scolare al dente e completare la sua cottura "risottandola" in padella con l'acqua (e olio) dei cannolicchi e ovviamente i cannolicchi tagliati in 3 o 4 parti.
Una spolverata di prezzemolo e dritti in tavola!
Mi sta venendo l'acquolina....qui dove abito io non ho mai visto i cannolicchi, ma li conosco benissimo..quando vado a Cagliari li troverò sicuramente....mi salvo la tua ricetta in quanto vorrei provare a cucinarli come hai fatto tu, sicuramente questi spaghetti sono buonissimi !!!:))
RispondiEliminaun bacione e grazie per la ricetta!!!
Rosy
Si fuori dalla sardegna non son semplicissimi da trovare! Il sapore è un po' simile alle vongole però!
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