Halloween: Torta di rose arancioni per Halloween



Halloween
Torta di rose arancioni per Halloween

Idea dell'ultimo minuto per Halloween! Ho preparato una torta di rose con farcia alla crema al burro colorata di arancio con i coloranti alimentari! Ottima occasione per testare la mia nuova impastatrice (amore ^_^) ....Il sapore della torta di rose è squisito! Irresistibilmente soffici come le brioches appena sfornate e la crema al burro rende il tutto più succulento! Provatele e fatemi sapere che ne pensate ^_^

Ingredienti: 

  • 320 g di manitoba
  • 150 g di lievitino rinfrescato
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi
  • latte q.b.
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
  • 80 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • colorante arancione (o giallo più rosso)
  • uvetta
Sciogliere il lievitino con un pochino di acqua tiepida. Mescolare sino a che non assume la consistenza di una crema. 
Unire lo zucchero, l'olio e l'uovo e mescolare. 
Poi unire manitoba e vanillina e impastare almeno dieci minuti sino a ottenere un impasto liscio e molto elastico. Se necessario unire latte quanto basta per continuare a impastare. 
Lasciare riposare l'impasto per un oretta in un recipiente avvolto in un panno. 

Stendere la pasta a forma di rettangolo. 

Preparare il ripieno mescolando burro ammorbidito e zucchero sino a ottenere una crema. Colorare di arancione con il colorante alimentare (in foto il colore sembra più chiaro di come era in realtà). 
Stendere il ripieno sulla pasta e cospargere di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata.



Arrotolare bene.



Tagliare a cilindri e posizionare ben distanziati in una teglia foderata di carta forno. 



Lasciare lievitare in luogo caldo (io dentro il forno spento) almeno 4 ore, o comunque sino a che le girelle non raddoppiano di volume. 



Infornare a 170° per 20 minuti. 





Ecco pronte la torta di rose con crema al burro arancione.

 


Commenti

  1. Deliziosa, un'ottima idea per la cena di domani sera :)

    RispondiElimina
  2. Troppo invitante e sicuramente buonissima!!!! Mi piace tantissimo!!! Complimenti Lyla, e grazie mille per la bellissima ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina

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