Lievito Madre: Paninetti alla zucca con lievito madre




Lievito madre
Paninetti alla zucca con lievito madre

Ingredienti: 

  • 120 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 300 g di zucca da ridurre in purea
  • 180 g di manitoba
  • 80 g di farina 00
  • 3 o 4 cucchiai di zucchero 
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • 60 g di burro
  • semi di papavero
Mettere 300 g di zucca in forno a 200° sino a che non diventa morbida. Schiacciarla con la forchetta. 
Far sciogliere il lievitino con il burro fuso lavorando nell'impastatrice sino a ottenere una cremina. Unire lo zucchero, la purea di zucca e poca acqua tiepida. Poi farina 00, manitoba e sale. Far lavorare l'impastatrice almeno 15 minuti. L'impasto ottenuto sarà morbido, elastico e di un bel color arancio. 
Lasciare lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente per almeno 8 ore in un luogo tiepido. 
Quando l'impasto sarà raddoppiato ricavate dei piccoli paninetti e decorateli con i semi di papavero. 
Infornare a 180° per 20 minuti. 






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