Piatti di pesce
Spaghetti ai ricci
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti trafilati al bronzo
- 1 bicchiere di polpa di ricci freschissima
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- acqua di cotture della pasta (un bicchiere circa)
In una padella far insaporire l'olio (circa 4 cucchiai) con uno spicchio di aglio tagliato a fettine, facendo attenzione a non bruciarlo.
Lasciare in infusione l'aglio mentre la pasta cuoce, poi eliminarlo.
Lessare gli spaghetti.
Tenete da parte un bicchiere circa di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti abbastanza al dente.
Versare gli spaghetti nella padella con l'olio, unire un pochino dell'acqua di cottura (poco per volta) per terminare la cottura in padella.
Spegnete la fiamma e versare la polpa di ricci e il prezzemolo tritato.
Rigirare bene e servire subito!
Un piatto delizioso, semplice e con pochissimi ingredienti ma di qualità! Un successo assicurato! ^_^
Adoro i ricci di mare, Lilla! E mi piacciono tantissimo questi spaghetti meravigliosi e succulentissimi!|
RispondiEliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana!
MG
Ciao Lyla, conosco benissimo la pasta coni ricci...quando vivevo a Cagliari capitava che mio padre li pescava e li mangiavamo proprio con gli spaghetti...buonissimi...
RispondiEliminae complimenti per l'ottima ricetta, sono amalgamati perfettamente e li prepari in modo molto simile a come li preparava mia madre quindi so quanto sono buoni, e non
possono che esserlo, considerata la materia prima freschissima che in Sardegna è facilissimo reperire:))
Un bacione!!!:)
Rosy
Mi ricordano proprio la Sardegna, la mia Sardegna <3
RispondiEliminapassa da me se ti va per vedere la mia ricettina 2014 )(