Costate: Crostatine con ricotta e zafferano



Crostate
Crostatine con ricotta e zafferano

Quella che vi posto oggi è una ricetta che a me piace molto: crostatine al sapore di pardula XD E si, perché il ripieno di ricotta è aromatizzato allo zafferano e limone proprio come i noti dolci sardi (le pardule).

Ingredienti per 6/8 crostatine: 

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di ricotta mista 
  • zucchero q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • scorza di un limone biologico non trattato
  • 1 uovo
Per la frolla sbattere lo uovo con lo zucchero. Unire il burro ammorbidito, la farina, il sale e il lievito. impastare sino a ottenere una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per 20 minuti. 

Per la farcia mescolare la ricotta con lo zucchero, una bustina di zafferano, un uovo e la scorza di limone. 
 Stendere la frolla negli stampini monodose lasciandone un po' da parte per la copertura. Riempire con la ricotta e coprire con le briciole di frolla. 
Infornare per 20/25 minuti a 180°. 


Commenti

  1. uuummm che buone! adoro sia zafferano che ricotta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si stanno sempre bene insieme, sia nei piatti dolci che salati!

      Elimina
  2. conosco benissimo le pardule:)) troppo buone!!!! l'idea di realizzare delle crostatine con quel fantastico ripieno è splendida, che meraviglia devono essere sicuramente buonissime!!!:)) Bravissima Lyla, complimenti per questa bellissima ricetta:)
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh Rosy le pardule! Ora che viene pasqua me ne mangerei mille, sono tra i miei dolci sardi preferiti! ^_^

      Elimina
  3. Realmente bella y deliciosa sus tartitas me gusta, tomaré una,abrazos

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...