Piatti unici
Cous cous alle verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 260 g di cous cous
- 1 melanzane
- 3 zucchine
- 2 peperoni
- 1 cipolla grande (o bianca o rossa a seconda di quello che avete)
- pomodorini q.b.
- 1 dado
- sale
- pepe
- prezzemolo
- basilico
- olio evo
Tagliate tutte le verdure a quadretti piccoli in modo da rendere la cottura più rapida e per far si che si mescolino meglio i sapori nel cous cous.
In una padella far rosolare le verdure unendole però in questo ordine: melanzane, poi cipolle, poi zucchine, poi peperoni e infine i pomodori in base ai tempi di cottura e alle diverse consistenze che si vogliono ottenere. Per esempio a me le melanzane piacciono ben cotte, le cipolle mi piace che si sentano bene di sapore e i peperoni che rimangano croccanti. Aggiustare di sale e pepe. A fine cotture unire prezzemolo e basilico freschi tritati.
Per il cous cous: Mettete a scaldare 300 ml di acqua e fatevi sciogliere all'interno un mezzo dado (o anche uno intero a seconda di quanto avete salato le verdure), poi versate sopra il cous cous. Sgranate con la forchetta e lasciare riposare 5 minuti. Sgranate nuovamente e aggiungete le verdure.
Mescolate bene il tutto e servite con un giro di olio evo a crudo.
Mescolate bene il tutto e servite con un giro di olio evo a crudo.
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