Secondi
Pollo con melanzane piccante stile cinese
Mangio spesso questo piatto quando vado al ristorante cinese e lo adoro. Piccante il giusto, pollo tenerissimo e melanzane che si sciolgono in bocca. Questa versione si avvicina molto a quella che mangio al ristorante. Testata e approvata ^_^
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo tagliato a dadini
- farina q.b.
- sale
- peperoncino q.b.
- salsa di soia
- 2 melanzane nere
- 1/2 dado (facoltativo)
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- acqua q.b.
- olio di semi
Tagliare il pollo a dadini, salare e pepare e passare nella farina. Rosolare in olio di semi di girasole e mettere da parte.
Sbucciare le melanzane e tagliare in pezzi piccoli e sottili. Rosolare a fiamma vivace in olio di semi. Poi unire concentrato di pomodoro, mezzo dado (facoltativo), peperoncino in polvere, 3 cucchiai circa di salsa di soia e acqua per allungare la salsa. Cuocere finché le melanzane non diventano morbide (unendo acqua all'occorrenza).
Verso fine cottura unire il pollo e cuocere ancora per qualche minuto.
Deliziosa la tua ricetta, da provare sicuramente!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^