Dolci
Moelleux al cioccolato
Un dolce per tutti! Dalla consistenza simile alla torta tenerina, umida, cioccolatosa... senza farina, burro o olio. Per gli amanti del cioccolato assolutamente da sperimentare.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di ricotta vaccina
- 30 g di amido di mais
- 75 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- cacao amaro per spolverare la superficie
Montare gli albumi a neve ferma.
Sciogliere il cioccolato fondente e lasciarlo raffreddare.
Tirare fuori la ricotta dal frigo e lasciarla colare per almeno mezzora, poi passare al setaccio.
Montare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire la ricotta. Poi il cioccolato e l'amido di mais. Per ultimi gli albumi cercando di non smontare il composto. Versare nello stampo da 22/24 cm foderato di carta forno. Infornare per 30-35 minuti in forno statico a 180°.
Far raffreddare il dolce in forno spento, poi cospargere di cacao amaro.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^