Torte salate: Stella carciofi e spek


Torte salate
Stella carciofi e speck

Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 100 g di speck
  • 300 g di carciofi surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • sale
Lessare i carciofi per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni riportate sulla loro confezione). 
Scolare e far saltare in padella con uno spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe. 
Se volete mantenete l'aglio, se no eliminatelo ora. 
Tritare i carciofi e unire prezzemolo, parmigiano e un uovo. 

Stendere la prima sfoglia e ricoprire con lo speck. 




Ricoprire con la crema di carciofi. 


Coprire con la seconda sfoglia. Posizionare al centro una ciotola e tagliare 16 spicchi.


Iniziare a rigirare gli spicchi a due a due come in foto unendo le punte. 





Una volta terminato togliere la ciotola e spennellate con il rosso dell'uovo (facoltativo) e infornare a 180° per circa 20 minuti o sino a doratura. 





Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...